SKIKURS-INFO - 20.01.2017

Kurse werden wie geplant fortgesetzt:

Samstag, 21.01.2017, 13:00 Uhr - 16:30 Uhr
Sonntag, 22.01.2017, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr (Abschlußrennen ab ca. 13:30 Uhr)

Fotos vom ersten Wochenende gibt es hier.

Skikurswochenende

Jahreshauptversammlung 2016

Am 19.11.16 fand unsere Jahreshauptversammlung statt. Nach der Begrüßung der auufällig wenigen Mitglieder durch den 1. Vorsitzenden Daniel Grießbaum und den einzelnen Tätigkeitsberichten standen Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Bis auf Skischulleiter Christoph Keller waren alle bereit, ihren Posten zu behalten und wurden einstimmig wiedergewählt. Für Christoph Keller übernimmt der bisherige Beisitzer Matthias Matt das Amt des Skischulleiters. Christoph Keller will nach 22 Jahren in der Vorstandschaft, davon 18 Jahre als Skischulleiter etwas kürzer treten, wird aber, da die Anmeldung und die Vorbereitung ja bereits laufen, diesen Winter noch hauptverantwortlich in Zusammenarbeit mit seinem Nachfolger die Kurse durchführen. Christoph Keller wurde mit einem Präsent und einer Collage mit Fotos der letzten Jahre verabschiedet. Dank seinem Einsatz und der tatkräftigen Unterstützung seiner Frau Petra sowie seinem Lehrteam werden jeden Winter ca. 100 Kinder und auch Erwachsene an den Skisport herangeführt. Mit Eva Krause und Matthias Matt hat der Skiclub sogar 2 Skilehrer, die auch im Landeslehrteam tätig sind.

Für Matthias Matt wurde Adrian Feger in Abwesenheit neu in das Beisitzerteam gewählt.

Der wiedergewählte 1. Vorsitzende hatte danach die ehrenvolle Aufgabe, langjährige Mitglieder zu ehren. Auf 20 Jahre Mitgliedschaft im SCM können zurückblicken: Manuel Prinzbach, Stefanie Neumaier, Irina Schmider, Stefan Becherer, Rolf Mittner, Frank Mittner sowie der 2.Vorsitzende Martin Prinzbach. Bereits 40 Jahre im Verein ist Gertrud Neumaier, Leider hatten sich bis auf Martin Prinzbach alle entschuldigt und waren nicht anwesend.

Vorstandschaft 2016Die aktuelle Vorstandschaft des Skiclub Mühlenbach (es fehlt Adrian Feger)

SKI- und Snowboardkurse 2016/2017

Der Skiclub bietet auch diesen Winter wieder Ski- und Snowboardkurse an. Mehr Infos finden Sie unter Skikurse bzw. Snowboardkurse. Auf diesen Seiten gibt es auch Online-Anmeldeformulare, jweils für Ski- oder Snowboardkurs. Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus und klicken Sie dann auf "abschicken"

Hochgebirgswanderung 2016

vom 08. - 11.09.2016 waren einige Vereinsmitglieder unterwegs am Achensee bei der Hochgebirgswanderung, bei Kaiserwetter gab es immer wieder herrliche Ausblicke - mehr Fotos mit Klick auf das Vorschaubild.

HGT

Kandelmesse und Wanderung

Am 28.08.16 waren einige Vereinsmitglieder auf dem Kandel bei der Kandelmesse, die von Erzbischof Stefan Burger zelebriert wurde, anschliessend ging es auf eine Rundwanderung

Training der Nordischen

Die nordische Ski-Nationalmannschaft beim Sommertraining in Antholz/Südtirol erwischt.

Hochgebirgstour 2016

Unser alpiner Wanderführer Michael Kaltenbach hat die Planungen für die Hochgebirgstour 2016 beendet. Alle Einzelheiten bezüglich Termin, Wanderstrecke und Anmeldung gibt es hier

Pistengaudi - Videos

Pistengaudi

Videos zur Skipräparation usw.